Товарищу

Ильгар Гулиев
         
          
А ведь казалось один шаг
Осталось  сделать вам навстречу
И оживет ее душа
И разгорятся счастья свечи

Какой бы светлой стала жизнь
И смысл был бы в каждом дне
Кто не хотелбы так ?Скажи!
Растаять в трепетном огне!

Как можно быть таким слепцом
Дешовое принять как дорогое
Среди чужих прослыть глупцом
Избрав нелегкий путь изгоя

Пусть непонятен твой порыв
Идти к свободе твердым шагом
Им чувства будто бы нарыв
А сплетнями горды как флагом

И кстати дождь пошел потоком
Смывая грязь и всякий сор
Давно все под незримым оком
Известно там где свора, а где хор

А дождь лишь плакал о потерянной душе
Как будто с Неба состраданье
Не оживить и не отмыть уже
Какие б не были старанья.


                КРЫМ 2010