Формальность

Коган Татьяна
Люблю тебя, моя формальность!
Порядок и покой в тебе,
Несуетливость, ритуальность
Двуглавой птички на гербе.

Во-первых, обожаю форму,
Будь это китель иль мундир,
За то, что видно с ней бесспорно,
Кто ху есть, то есть командир.

А во-вторых, формулировки -
Стиль безупречный, чёткий слог
Без лишней перефразировки
(Заздравный тост иль некролог).

И формулы (да, это в-третьих) -
В них всей природы суть и соль -
Их важность я должна отметить.
В ладах с наукой - всяк король!

Формальны рифмы стихотворца
И месяцы, что делят год,
А также баксы и червонцы -
Таков формальный мой подход.