Московское утро

Лада Болотова
Снова улиц московских открыты потоки
Всем спешащим быстрей в новый день окунуться,
Позабывших, что солнце встает на востоке,
Cвоим светом легко помогая проснуться…

И кресты золотые вонзаются в серость,
Наполняя столицу надеждой на чудо,
И весна притаилась, храня свою нежность,
Чтоб обрушиться светом своим… неоткуда…

Скоро тот поворот, где Москвы-реки воды,
Так искрятся под первыми солнца лучами,
Величавые стены, священные своды…,
Что наполнятся вечером этим… свечами…

Как прекрасна столица в своем  пробуждении,
Разметавшая  в стороны улицы-руки,
Чтоб в объятья свои нас принять в наслаждении
И забыть о плохом:… о зиме и о скуке…