Диалог о Вечном Даре

Валентина Масленникова
 Разум:        Все  в  этом   мире   суета,
               коль  Бога   нет   у   нас   в   душе!
               Что   здесь   творил?
               Кому    служил?
               …и    поклонялся  -  суете!?
               Кто   царь? И   как   богат?
               Хитер,   умен,   иль   простоват…
               …Но   в   этой    жизни -  Вечный   Дар,
               лишь  обретает   тот,
               кто   внемлет   совести,
               а   совесть – это  в   нас - Бог.
               Она   пути   откроет,   веру   претворит –
               глазами   совести   все   оживит.
 Человек:      Что   оживит?
 Разум:        Я   о   душе,  а   ты   о   чем?
               Она -  наш   вечный   зов,
               она   от  Бога  нам  дана,
               но  если  ей   « нишкни»,   мы   говорим-
               нас   покидает   Бог,
               так   умирает   в   нас   душа.
               И   что  -  то   тело   без   души?
 Человек:      То -  бег   с   препятствиями   в   этом   мире,
               и   обретение   порока,
               и    поклонение   ему…
 Разум:        Пустое…  все, -   пустое!
               Ведь   Бог – Творец
               И   в   Его   власти  все   пресечь;
               болезни,   скорби   насылая…
 Человек:      …стереть  с  лица  земли,
               все  что   на   пути  добра   стоит?
 Разум:        Предупреждений    было   много,
               Но   разум   человеческий    молчит...?!