1995 - 1997 годы

Дмитрий Маслов-Брейтовский

Приходит день, уходит пища.
В сусеках нечего скрести.
На взгляд я вроде бы не нищий,
Но в дом мне нечего нести.
И денег нет и нет покушать,
Что скажешь сыну и жене.
Ну, сколько ж можно байки слушать
И жить в халупе и дерьме.
Не для того на свет родился.
«А ты, товарищ президент,
наверно утром похмелился
и снова пьянствуешь в обед.
Довольный сытый и умытый,
ты мнешь широкую постель.
А люди, что живут, забиты,
накалом воинских страстей».
Зачем Россия, ты страдаешь?
За что ты терпишь произвол?
Зачем в чужой войне сгораешь
И терпишь материнский стон?
Была могучая держава,
А стала жалкая страна.
Чужой деньгою восхищаясь,
Ты позабыла про себя.
Довольно жить чужой главою
И хватит потакать другим.
Живи своею ГОЛОВОЮ,
Чтоб восхищать, как прежде Мир.