Были праведно любимы - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Были праведно любимы


Вдохнуть однажды Жизнь в больное Сердце,
И слёзы горя с кем-то разделить,
Чтоб закружиться с ним в весёлом танце
И навсегда Судьбу в нём растворить.

Сбрось оболочку с умирающего счастья,
Ты к Солнцу свои руки протяни ...
Ведь Смерти нет и нет того распятия!
Ты просто глубже в свою Душу загляни.

Мечты разрушены, когда едины мыслью
О чём-то не понятном, не своём ...
И твоё счастье обязательно зависнет
Над пропастью, в которой все умрём.

Сбрось оболочку, не тобой придуманного счастья,
И ты почувствуешь - Свобода ведь в другом!
Мы так давно подвержены ненастью,
Что разучились даже мыслить о своём.

Настолько глупо всё придумано чужими,
Но плащаницей нашу Веру не накрыть!
Ведь мы когда-то были праведно любимы,
И рождены мы были ... Чтоб любить!


Туринская плащаница -  христианская реликвия, четырёхметровое льняное полотно,
в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. Плащаница содержит на себе изображение человека в полный рост (виды спереди и сзади), которое часть верующих считает отпечатком тела Иисуса Христа. В настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине.
Официальная церковь и учёные не признают её подлинной.