Напутствие...

Владимир Купер
Научитесь слушать, не перебивать.
  Научитесь думать, паузу держать.
     Научитесь мысли с логикой связать.
       И тогда поверьте, будет что сказать.
Никогда не спорьте, это не к лицу.
  Время лишь докажет вашу правоту.
    Правда, не криклива, ясность её мать.
      Бойся агрессивных, чтоб душу не порвать.
 Не суди другого, лучше не берись.
  Станешь лишь тщеславным или злобным ты.
    Кто-то есть и хуже, лучше есть тебя.
      Правда есть у каждого, да истина одна.
Радуйся работе, пусть она скромна.
  А любви не бойся, ибо жизнь она.
     Нет в ней компромиссов, не бывает лжи,
       Либо существует, либо нет любви.
Годы незаметно, забирут своё,               
  Время неизбежно, сморщит вам лицо.
    Отнесись спокойно, нет былых утех,
      Главным станет мудрость, если водки нет.
Страхи порождает одинокий быт.
  Больше отдыхай, раньше спать ложись.
    Ты дитя природы, дом твоя земля.
      Ты един с вселенной, ты одно с ней "Я".
Даже пусть порою мир не справедлив.
  Каждый день прекрасен, он неповторим.
    Если уж родился, значит повезло.
      Проживи счастливым, только и всего!