Спасибо, Боже

Сергей Чайкин
Последний луч итогом дня застыл,
На землю брошен.
За этот миг закатной ясности
Спасибо, Боже!

Пусть так же цели далеки,
Мне путь по силам.
За то, что есть куда идти –
Спасибо!

За вихрь скачки, за годы спячки
Спасибо, Боже!
И за дающий свет, порой слепящий,
Огонь под кожей.

За неуёмный голод творчества,
Что так же гложет,
И за бессонницу, в которой корчился,
Спасибо, Боже!

Что после стольких ударов в челюсть
Все зубы целы,
За шанс быть унесённым с честью
С великой сцены.

За блики звёзд в небесной скважине
Тысячелетние,
За нами необезображенную
Ещё вселенную,

За росчерк солнца озорной,
За ночь чернявую,
И за единственную, что со мной
Сплелась корнями.

                2008