Новый скакун...

Эмден
След холодов, зимы канун,
Да неба купол ярко-синий,
Вступил вчера один скакун
В табун "Единая Россия".

Все просто и легко понять,
Из кабинетика премьера
Два выхода лишь, для примера,
Посмотрим - что же там избрать?

Один - к медведю в голубом,
Второй - к отставке пенсионной,
Будь Ресин в позе непреклонной
Так был бы в выходе втором...

Увы, мир ныне не таков,
Хоть нет формального запрета,
На "пенсов" также спросу нету
Среди сиятельных верхов.

А Ресин стар -- так что ж?
Зато знаком с системой,
Собой пусть не пригож,
Но четко знает тему.

Беда в ином:
Не знаем мы примеров,
Чтоб бы старперов
Назначали в мэры...