Обиды

Владимир Лаврентьев 2
Мы с коллегой – стихотворцем, кажется, во мнениях сошлись,
А вот в вопросе о прощении обид кардинально разошлись.   
Он посоветовал прощать обиды,
Игнорировать,  не показывать и вида.
Я ему – пожалуй, Вы правы, пустое,
Но обиды, всё же, забывать не стоит.
Мой принцип прост – не поддаваться,
С процентами кредиты отдавать.
Не упускаю никогда из виду
Мотивы нанесённой мне обиды,
Соответственно адекватный дать ответ
Или Вашему последовать совету,
В мести, естественно, не изощряться,
Но и посягательства на достоинство не поощрять.
На вопрос можно посмотреть и шире,.
Так ли совершенен этот мир?
Абсурд, об нас ведь ноги вытирают,
А мы плевки лишь толерантно вытираем.
 
Люди добрые, пожалуйста, нас рассудите.
За ответ не общепринятый прошу меня не осудить.
По обыкновению своему,
Ваш вердикт с благодарностью безропотно приму.