Про Машу, Дашу и Наташу. 8-Потеря

Виктория Пурина
(продолжение сказок про глупую М., умную Н. и хорошую Д.)

Я развесила все уши и подсела их послушать.
Ната с Дашей в интересе, в разбирательном процессе:
Не поймут, виновен кто? Машка лепит чёрте что.

Маша:
«Как-то раз мне грустно было, и колечко я спросила:
«Как же мне счастливой быть? Научи, как дальше жить!
И колечко мне сказало: «Я тебя учить устало,
Всё идёт тебе не впрок! Не настал ещё твой срок!»

Маша:
«Ну, скажи мне, ПОЧЕМУ? Я чего-то не пойму?»

Кольцо:
«Я люблю девчонок внятных, умных, чётких и понятных.
Эти ясно говорят то, чего они хотят.
Я ведь многое могу, я всегда им помогу!
У тебя ж,  родная Маша, в голове сплошная каша,
Видно, нет совсем ума, ну подумай ты сама:
У тебя в порядке крыша? Ты зачем за Ваню вышла?»

Маша:
«Мне хотелось быть за мУжем! Ванька был мне очень нужен!»

Кольцо:
«Всё, что хочешь говори, но пожалуйста, не ври!
Ты ведь даже не влюбилась, просто замуж торопилась.
Да и он не шевелился, ведь по глупости женился».

Маша:
«Но ведь мы живём нормально, выражаясь фигурально,
Знает он, и знаю я – мы нормальная семья».

Кольцо:
«Ты упёртая девица и огромная тупица!
Ясно всем до одного, что не выйдет ничего.
Коль душа в разладе с телом, жить зачем на свете белом?
Я не знаю, как помочь, твою дурость превозмочь.
Коль тебе за 25, я советую ГУЛЯТЬ!
Ты вообще себя не мучай и используй каждый случай.
Ты ведь, Машенька, красива…  может, станешь и счастливой».

Тут колечко усмехнулось и в коробочке свернулось.
Маша:
«Разозлилась, помню, сразу: «Вот, колечко! Вот, зараза!»
Коль не хочешь помогать, так и нечего пугать!
Но вот с этих самых пор кавалеров полон двор,
Было их совсем не мало, я ж не всё вам рассказала…»

Даша:
«Ты уж очень сильно блУдишь! С кем же ты счастливой будешь?»

Маша:
«Мне самой не по нутру, но колечко я потру:
«Ну, колечко, позволяй?» А оно: «Гуляй! Гуляй!»
Я, конечно, поняла, что неправильно жила,
Не хочу козлов водить, надо замуж выходить,
Я же с самого детсада говорила: ЗАМУЖ НАДО!»

Тут кольцо взяла Наташа… Ох, решительная наша!
Вот колечко! Вот оно! И ШВЫРНУЛА ЗА ОКНО!
И колечко полетело, загудело, зазвенело
И ушло в дорогу странствий в ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО!

Маша в слёзы… Даша в грёзы… А Наташа так серьёзно:
«Ситуацию смирим! Это дело разрулим!»
(Продолжение следует)