Ради о т

Алексей Вишнеков
Можно сидеть и в пол-первого ночи
Пытаться писать что-то вроде стихов.
В своём одеяле, может, кто-то и дрочит,
А я выжигаю остатки мозгов.

А можно врубить рок-н-ролл до отказа,
Чтоб стёкла дрожали и сбрендил сосед.
Зачем же ты светишь, луна, блин, зараза.
И отвернись, не смотри – не одет.

Ещё вариант – сигарета и водка.
На подоконник залезть и налить
И кольцами дым выдыхать. Но загвоздка:
Я не курю, и нет настроения пить.

Иль выйти на улицу и бросится в звёзды.
Они, как и я, видят мир лишь во сне.
А люди в своих уютненьких гнёздах
Купаются в грёзах и мутном вине.

И некогда спать. И как-то противно,
Когда говорят, что жизнь – полный ****ец.
У каждого мненье своё, субъективно,
Но вспоминается стадо овец.

А я - не поэт. Ну ни разу, ни капли.
Красивые рифмы пускай подождут.

Я помню, как вместе с тобою мы зябли
В ту зимнюю ночь на горбатом мосту.

05.10.10