Есть ли ответ?

Татьяна Жилина
Есть ли ответ?

На стихотворение «Старинные альбомы перелистывая» (Нерыдайидальго) http://www.stihi.ru/2008/04/07/997

«…я думаю, обычаем банальным,
о том, как прост и пуст конечный счёт.
И замысел усматривается дальний
лишь в эстафетности.
       А в чём ещё»?

Татьяна Жилина


Уж так ли прост и пуст конечный счёт?
По восходящей – развитие ведёт к прогрессу
До некой точки, а потом – наоборот,
По нисходящей, но другим путём – к регрессу.

К исходной метке не доступно возвращенье,
Как рубежа вершины знаний не достичь,
Их адреса в иных хранятся измереньях…
Вселенских тайн землянам не постичь.

Но, ежели был замысел Создателя
Лишь в передаче жизни эстафет,
К чему тогда мученья, и распятие
И воскрешение Христа? Есть ли ответ?

Был замысел умён и бесконечен,
Ему не уместиться в нашей голове.
Хоть мозг велик, но всё же ограничен
В своих познаниях поныне человек.
06.10.2010