Мне приснился предутренний снег...

Рафаил Маргулис
               
Мне приснился предутренний снег,
Он кружился огромными хлопьями.
А вороны, что крыльями хлопали,
В темноту улетели навек.
Я подумал: «Вот падает снег,
И сугробы под самыми окнами».

Было тихо, наивно плясал
Первый луч из рассветного зарева.
Привыкать приходилось мне заново
К непонятным ещё чудесам.
Было тихо, и сонно плясал
Первый луч из рассветного зарева.

Предвкушенье любви и креста,
Непростое смешенье в  желаниях.
Веер пальмы из мглы мироздания
Проступает в окне неспроста.
Предвкушенье любви и креста -
Как всегда недоступность в желаниях.

Ты войдёшь в этот странный рассвет,
Где ни снега, ни счастья тревожного,
Где колибри свистят  придорожные
Проливаясь в фиалковый цвет.
Ты войдёшь в этот странный рассвет,
Обжигая своей невозможностью.

Как печально дрожанье листа
Над неясными в жизни порывами!
Но приходит на ум торопливое
Предвкушенье любви и креста.
Это снег, закружив неспроста,
Лёг на сердце чужими мотивами.

Ты лишь сон, как любая мечта.
               Р.Маргулис