Снежная королева

Маргарита Горбатова
Не была она раньше снежной:
Сердце билось в ее груди,
И была она ласковой,нежной
И мечтала,как все о любви.

Восхищалась природой дивной
И чарующим пением птиц.
С серцем чистым,душой невинной
И со взглядом достойным цариц.

Но коварная суть людская
Дар ее приняла за порок:
Красоту всей душой отвергая,
Клеветой очернила цветок.

Как легко,словно бы случайно,
Растоптать,утопить во лжи.
Розу белую сделать чайной
Перепачкав ее лепестки.

Никуда от обид не деться,
Не укрыться от клеветы.
И она приоткрыла дверцу
В мир забвения и тоски.

В этом мире,покрытом льдами
Отыскала себе приют.
И под самыми небесами
Создала ледяной уют.

Охладела душа,а сердце
Перестало в груди стучать.
Заперев к жизни наглухо дверцу
Она льдом оковала страсть.

Не была она раньше снежной,
Но однажды ее душа
Источив все тепло и нежность
Превратилась в осколок льда.