***

Павел Мальцев
Прощай, любимая! Прости.
Не оправдал твоей надежды.
Я стар годами, но в любви
Юнцу безусому ровесник.

В жизнь не играю я! Живу.
Наивно верю слову чести…
Я швы на раны наложу.
И не подумаю о мести.

Прощай, любимая! Прости.
Искать вины ни чьей не надо.
Уж так случается, увы,
Вся жизнь становится преградой...