Дождь, грязь, мразь

В.Странник
Дождь. Работать неохота.
Подремать часок-другой?
Кстати, нынче ведь суббота…
Может, сделать выходной?
Взять, одевшись потеплее,
Спиннинг, спирту двести грамм…
Вдруг нехилого трофея
Нынче повару отдам?

Над бескрайностью болота
Заложил пилот вираж,
И в окошке вертолёта –
Мокрый, мерзостный пейзаж.
Расхотелось сразу что-то
И рыбачить, и гулять.
Нет, уж! Лучше поработать...
Или всё же подремать?..