Родина

Александр Осин
Несгибаемая Родина отцов,
Закалённая, как углеродистая сталь,
И надежды, и любви моей остов,
Только час твой к сожаленью не настал...

Ты щедра приобретением утрат,
И доводишь до смятения умы,
И не требуешь других себе наград,
Кроме чести, кроме правды, да сумы...

Каждый раз вставая из руин,
Ты прощаешь, и совсем не помнишь зла,
Родина, ты знаешь, в мире Бог один,
Почему тогда такая в мире мгла?...