Почему волк сердитый?

Наталья Родивилина
Почему на всех обижен
Злой, сердитый, серый волк?
Если б жил он к нам поближе,
Был тогда б для волка толк!
 
Мы бы суп ему варили,
Покупали корм собачий.
Мы ж ему не говорили,
Что он может жить иначе!

Жизнь его сейчас не сахар.
С нами стал бы он добрее.
Мы б ходили в лес без страха.
Всем бы стало веселее!

Только как слова отыщешь,
Убедить такого зверя,
Ведь всю жизнь  в лесу он рыщет,
Даже ближнему не веря!