Ночная странница

Аббат Бурэ
И. Тальков 4.11.1956 – 6.10.1991*
«Странница в ночи»
Книга «Монолог»

«Кто ты? Откуда?» – часто во сне
Спрашивал я, не дыша
И вот однажды голос ответил мне:
«Это твоя душа»

                Посвящается памяти
                Талькова
                Игоря
                Певца
                Поэта


лишь  только вечер скроет
остатки
дня
а полночь мир накроет
всех сном
маня
мне тайну приоткроет
душа
моя
«Кто ты, взялась откуда?»
спрошу я
не дыша
и голос незнакомый ответит
вдруг
Душа
я спутница безмолвья
и странница в ночи
ты ничего не бойся
лишь слушай
и молчи
твоих
далёких
странствий
свободен путь
а время и пространство
безсисльны
тут
порочны
все соблазны
они на дно
влекут
ты знаешь сам
прекрасно
избавишься
от  пут
во тьме
законов
ложных
в плену
сует
ты
верь мне и
возможно
увидишь
свет
устроен
очень сложно
прозренья свет
единственный
но верный он даст ответ**

04. 12.07 г.

* - в тот день погиб Игорь Тальков, которого застрелил ШЛЯФМАН,
сбежавший потом в ИЗРАИЛЬ...
** - фигурно-симметричный вариант