Зелёно - золотая осень

Нина Лобанова 2
Земля в наряде вновь явилась,
     Укрылась зеленью лугов,
          В осеннем золоте раскрылась,
               Забыв о холоде снегов.

Цветы горят под ярким солнцем,
     Раскрасив бархат городской,
          Гуляет ветер буйным горцем,
               Танцует с осенью. Тоской

Лучатся с холодом рассветным
     Глаза пустынных берегов
          И провожая в небе светлом
               Гостей от северных Богов...

Кричит вдали клин журавлиный,
     Зовёт с собой, волнуя кровь,
          А над землёй уж вечер дивный
               Свой звёздный плащ набросил вновь...

          06.10.2010г



 *После аномально - жаркого лета прошли дожди и всё зазеленело...