Осеннее

Дмитрий Несвицкий
Привет, привет. Как много лет и зим...,
А ты одна, единственная...,осень.
Но чувства больше голову не сносят,
И от разлуки водкой не разит...

И первый дождь, как первую любовь,
Подарит вновь сентябрьское небо,
И прошлое, похожее на небыль,
Придёт ко мне, представившись тобой.

Дождь... Снова ноздри обожжёт озон...
Под этим небом, будь оно неладно,
Я весь промок до нитки... Ариадны,
Моля тебя раскрыть семейный зонт...

Кровоподтёки алые рябин
Горят, и дождь косой былинки косит...
Я обниму зарёванную осень,
Как девочку, которую любил...