Не смею на других теперь взглянуть...

Евгений Заикин
«Любовь – над бурей поднятый маяк,
Не меркнувший во мраке и тумане.
Любовь – звезда, которою моряк
Определяет место в океане».

У. Шекспир


Не смею на других теперь взглянуть,
Когда тебя вновь вспоминаю при разлуке,
Чужие руки, губы, очи, не та грудь…
Объятья их греховны, просто муки,
Но как греховность дней мне в том минуть,
Не жизнь, а грех! День ото дня – ну, просто жуть,
Как тот порог в любви перешагнуть?

Не смею уст чужих я целовать,
Душе моей грех сладкий – просто муки,
Устал тебя, любимая уж ждать,
Ты далека, ты в горе, ты в разлуке,
И как тут праведным при грешности той стать,
И не греша душой в любви предстать,
Чтоб в беге том спеша преобладать!

Мне в ночь и до рассвета не уснуть,
Пишу стихи, слагаю рифмы в строки,
Во сне целую твои губы, руки, грудь…
И слёзы омывают мои щёки,
Но как же, как – греховность дней минуть?
Не жизнь, а грех! День ото дня – ну, просто жуть,
И  продолжает суета той страстью гнуть!