Здравствуй, новый день

Юрий Шувалов
Здравствуй, унылый,
          безрадостный день!
И Солнце -
         горячее,
                но далекое -

Посветишь и свалишь,
          на 1000 минут
                сократив
Мое бытие одинокое.