Избранный

Кузыма
"Он не такой, как мы все" -
люди друг другу шептали.-
-"Любит сидеть в темноте,
 встречать поезда  на вокзале".
-"Часто глядит в небеса,
он знает почти все созвездья".
-"Не опускает глаза,
он до отвращения честен".
-"Не был женат никогда".
-"Любим  был и часто влюблялся".
-"Стихи писал иногда,
и этого очень стеснялся".
-"Предан друзьями  не раз,
за слабых отважно вступался."
- "Слушать любил очень джаз".
-"И женщинам всем улыбался."
-"Он не по моде одет".
-"Вино не пьёт и кока-колу,
верит в свершенье примет".
-" И не понимает футбола!"
-"Хворь мановеньем руки
любую вмиг прочь изгоняет,
беды людские  близки,
он души заблудших спасает."
-"Птичий,  звериный язык
понятен ему и доступен".
-"Тайны Вселенной постиг",
"А путь его жизненный труден".
Он не такой же как все
понять это вовсе непросто:
-С нами живет на земле
Избранный,  а может  Апостол.