рано спать

Дима Катаев
Подыши еще немножко.
Походи еще чуть-чуть.
В жизни есть еще дорожки.
Помни это, не забудь.
Что свернул сейчас в кривую,
То не страшно, не беда.
Можно в сторону другую
Посмотреть. Ведь так всегда:
Вроде ровно. Гладко. В гору.
Вдруг – сорвался. В пропасть. Вниз.
Но уж если в эту пору
Зацепился – так держись.
Вдохов несколько упрямых,
Шаг вперед и ощутил
Под ногами вместо ямы
Твердый камень. Как просил.
Подыши еще немножко.
Веки рано прикрывать.
Даже если понарошку.
Даже если просто спать…