Дурман

Кузыма
Слов заколдованных дурман
загадкой снежною клубится,
в твоих глазах плывёт туман,
и дивной силою струится.

Сквозь туч волнистых кисею
звезда дрожит слезинкой малой,
но ,побледневшая к утру,
за горизонт она упала.

Так хочется внимать устам,
но вновь рассвет окрасил лица,
мы завершили наш роман,
так не успевши всласть напиться.

Не обманись, прошу тебя,
что мы случайно повстречались,
что страсть была почти шутя
-украдкой второпях расстались.

Я  бросил бы к твоим ногам
всё что имел,и всё что будет,
пускай ударят  по губам
все ,кто меня  за то осудит.

Поверил я твоим глазам,
живу одним воспоминаньем,
ведь встреча та была дурман,
мне подарив одни страданья.