бред

Дима Катаев
Холодно. Постоянно мерзну.
Хорошо еще, что хоть слезы
Не плывут по щеке – замерзли бы,
Треснули, порвали бы кожу.
Пришлось бы к другу – он швы наложит.
Предложит водки. Поплачет тоже…
Друг затем повсеместно,
К знакомым своим, к невесте,
Надо мной посмеяться, над той плесенью,
Что накрыла город, такой одинокий.
Безумно далекий,
Разбросавший мосты, как упреки
Другим городам. Где сейчас
Кутаюсь в плед, всех дичась
Я. Беспомощный, как баба на сносях.
А вокруг все так же предвещает зиму.
Выдержу ли? Не сгину?
Не пропаду к чертям собачьим? Не покину
Себя? Тебя? Друга? Знакомых?
Чтобы вместе после посмеяться нескромно,
Сходить в кино, заесть все попкорном…
Согреться бы. А еще поверить,
Что сжигать корабли – значит бредить.
Вредить себе. И себе же не верить…