Вчера

Александр Глотин
         

Вчера был жемчуг мелким,
Сегодня – супчик жидкий.
Скрипят судьбы качели,
Бросают сверху вниз.
И, забавляясь, Веды
Поддёргивают нитки,
И вязь такую вяжут,
Что только лишь держись.

Вчера… Вчера был молод,
И на щеках румянец,
И каждый день рожденья
Был солнечным с утра.
А к вечеру фортуна
Звала на белый танец,
И что там после танцев…
Но это всё – вчера.

И всё – как миг единый.
И в зеркале седины.
Работа, дети, внуки,
И где те вечера.
А со страниц альбома
Из прошлого картины:
Смеющийся, красивый
И молодой – вчера.