о природе

Сергей Бандюков
Вот сного я слышу весёлые трели
На улице время весенней капели
Так значит, мы скажем, прощай твоё время прошло
Не будешь ты больше на солнце искриться
Пушистой снежинкой на землю ложиться
Ведь ей от сугробов твоих было так тяжело…

Прибавится день, улыбнуться цветочки
На дереве сного распустятся почки
И стают снега по бескрайним дорогом страны
И больше тебе не кусаться морозом
И вихри крутить, и орать паровозом
И только подснежники под талым снегом видны

Пригреет и солнышко тёплой любовью
Кругом поростёт зеленелой травою
И лес оживёт и уже где то видны грибы
На лоне природы симфонии слышны
Поспеют под лето чуть алые вишни
И воды журчат, ведь уже не во льдинах пруды…