О зиме стихи детям

Любовь Ясиневская
Заискрился зимний лес,
Превратился в сад чудес –
Птиц следы расписаны,
Тропки все унизаны.

Ветер кружит не пройти,
Дом зверушек взаперти,
Замела метелица,
Покрывалом стелется.

Налетел пушистый снег,
И с тропинок скрылся след.
Ёлки серебристые
Все белы ветвистые.

Как настали холода,
Спряталась под лёд вода,
Речки заморожены,
Рыбы в них встревожены.

Воздух должен поступать,
Чтоб зимой могли играть,
Глазки закрываются,
Спать легли красавицы.

Пробурили рыбаки
Лунки-окна вдоль реки,
Рыбки рады - в Новый год
Закружили хоровод!

6/10/2010 год