Михаил Битёв. Улыбки и респекты в мегаполисе

Блиц-Молния
Участник 1

- И пора поменять бы прописку, я знаю.
Я давно стал бездомным, таким же, как все.
Серебристый "Лендровер", шестнадцатый с краю,
Левый ряд. Перекрёсток. Каширка. Шоссе...
*

Участник 2

Хорошо в полусонной провинции,
Там, где тишь, там, где угол медвежий.
... В тридцати километрах от Ниццы.
На Лазу-у-у-урном таком побережье...
*

Участник 3

Средь пробок, сделав наглое лицо,
Хожу-брожу я в ритме буги-вуги.
Мол, - окажу интимные услуги.
"Мадам, ах, помогите стать отцом..."
*

Участник 4

 -Я не пойму - зачем ругают пробки?
В спокойствии бег времени - утих...
И даже я похвастаюсь вам робко -
Написан мною тут хороший стих...
*

Участник 5

Пускай гаишники берут под козырёк,
Плечами пожимая - что за странность?
Но я смекалки преподал урок.
Нас, "кавээнщиков", сдавать в архив-то - рано...
*

Участник 6

...Были движения быстры
Этих простых людей.
Бей и круши, луддиты*.
Серый асфальт разбей...
___
* ЛУДДИТЫ (англ. Luddites), участники первых стихийных выступлений
 против применения машин в ходе промышленного переворота в Англии


Участник 7

Жаль, что все мы перестали
Замечать простые вещи.
Вот - зайчонок под кустами,
Вон - уклейка в речке плещет.

Это ж мать моя, природа,
И сберечь её бы надо.
Что ж мы делаем, уроды?
А порою - просто гады...
*

Участник 8

- Ты мне дай нечётное число, -
Я воскликну, - Карлсон, послушай,
Надо быть законченным ослом.
И учись-ка ты считать получше...
*

Участник 9

- На днях меня "поцеловали".
Красавец - новенький ФИАТ.
Но вот хозяин мой едва ли
Был той любви, признаться, рад...
*

Участник 10

Вои и "Старая Мельница". Жду. Компаньона всё нету.
Вяло в телек глазею, играют "Спартак" и "Реал".
Телефонный звонок : "Нам придётся отложить беседу.
Извини, дорогой, я тут, кажется, в пробке застрял..."
*

Участник 11

- Слушай, давай, родной,
Эту машину спишем.
Купим потом с тобой
Лучше. Где есть "кондишн"...
*

Участник 12

- Впрочем, езда-то бывает различная.
Больше сомнений, конечно же, нет.
Вы как хотите, а только вот лично я
Завтра же сяду на велосипед...
*

Участник 13

...У деда, наверно, сейчас заночую.
Решение примется завтра к утру.
Его оставлять одного не хочу я.
Любимого деда к себе заберу...
*

Участник 14

- Мега-сука, мегаполис,
Суета со всех сторон…
…Но, с БИЛАЙНОМ я поссорясь,
Перешла на МЕГАФОН…
*