Над улицей склонилось дерево

Ирина Ландес
Над улицей склонилось дерево.
Оно теплом своим, живой волной
Волшебный свод пустило веером
Над серебром дороги и судьбой.

Уж осень пробежала жаркая,
Её лучи листву огнём пожгли.
А вход под аркой – линза яркая
Впускает цвет небес в ходы земли.

Смотрю сквозь линзу – мама с дочкою
Идут, дождём омыты  золотым.
Благословил луч этой строчкою
И день под дождиком мне стал родным.



Живая арка - линза счастья
на ул. О. Кошевого, г. Томска.
Снимок от 30.09.2010 г.