Быть человеком

Наталья Куприянова
Я хочу быть орлицей,
Чтобы летать высоко,
Или львицей-царицей
Повелительницей всего!
Или дикой собакой,
Хватающей дичь,
Иль струей водопада,
Крошащей кирпич!
Быть хочу мышью,
Но не жертвой кота,
Чтобы небо и землю
Различать без труда!
Быть хочу быстрой мыслью.
Родилась-воплотилась
И на грешницу-Землю
С благодатью спустилась!
Идти хочу вместе с веком
Четко, ясно, далекО.
Я хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ!
А это не легко!

9.12.1996г
из цикла "Строки юности моей"