Любовь и гордость

Светлана-Светик Кудрявцева
Мы всю ночь просидели в саду
И всё звёзды на небе считали.
А когда ты сказал:"Я пойду",
То из глаз моих слёзы бежали.
Не хотела я наше свидание
Так легко,словно нить обрывать.
Но сказала:"Иди,до свидания!"
И одна стала солнце встречать.
С той поры прошло времени много.
Снова наше свиданье в саду.
Я сижу и гляжу на дорогу;
Знаю:первой сегодня уйду.
Только небо светлеть начинает,
Говорю:"Ну,пойду я домой."
"Кто ж любимых так рано бросает?"-
Мне сказал ты,обнявши рукой.
Я слегка улыбнулась,но всё же
Себя "в руки" покрепче взяла
И подумала:"гордость дороже".
По дороге скорее пошла...
И за яблоней старой я скрылась,
А оттуда  гляжу на тебя.
И глазам моим сразу открылось:
Ты сидишь и тоскуешь,любя.
На твоём я лице прочитала
То,что было тогда на моём.
Я вернулась и тихо сказала:
"Мы всегда с тобой будем вдвоём."