27 августа - День кино в Иркутске

Валентин Букин
 
 Больной  Российской  КиноМУЗЕ
 Иркутск  справляет  День  Кино.
 Ей  в  областном  Киносоюзе -
 Собрание  посвящено.

 Начальник  их  в  сей  день  чудесный,
 Творцов  иркутских  поздравлял!
 Из  Питера,  артист  известный -
 Внимая  им,  банкета  ждал.

 ТеVе  там  интервью  снимало -
 Вот, мол, процесс  в  кино здоров
 - Эй, вы, мужчина, в кепке  алой,
 Не  заслоняйте  нам  творцов!"

 Звезду  из  Питера отшили
 Корреспондентки, и  гостей
 Отсняли  быстро всё -- спешили
 К  эфиру  местных  "НОВОСТЕЙ"...

 Не  канет  КиноМУЗА  в  Лету -
 Воспрянет, поднабравшись  сил.
 А  где  ж  артист? - Его  к  банкету
 КиноСоюз  не  пригласил.

 В  своём  отечестве  пророком
 Не  будешь, Дом  кино  забыл,
 Про  земляка (каким то боком?)
 И без него банкет наш  пил...

 Да,  яркая  заплата Слава,
 На  жалком  рубище  певца!
 В  Иркутске  не  прошла  Халява,
 И  не  попил  артист  винца.

         17.00ч. 27 августа 2010г. Иркутск