По дороге, мощёной словами

Николай Балуев
На http://www.stihi.ru/2010/10/06/59
«Слова стелются…» /Мария Магдалена Костадинова/


Небо, заплакав, в ночной тишине
слёзы осенние сеет,
ветер слова твои под ноги мне
листьями павшими стелет.

Знаю, с тобой повстречаемся мы, –
к счастью ведут дороги,
нас не страшат отголоски зимы,
полной тревоги.

Небо отплакало, слёзы излив,
в тёплые, нежные строки,
слышится осени грустный мотив, –
светлый и строгий…


-----------------------------------------------------------