поле

Андрей Дюк
Поле
Я не женщиною болен
Накипь снега в лапах тополей
Если неба отражение - поле
Небо - отражение полей

Долгий поединок межзеркальный
Я - горошина меж двух сплошных зеркал
сказочный, хрустальный и бескрайний
Это мир что ждал мня и звал

Под хоралы ветра звезды вьются
снег кругом и крУгом голова
Уходя, я обещал вернуться
поле зачеркнуло все слова

Поле
Я не водкою опоен
Звоном выдаст на щеке слеза
Нет ни слов, ни нот - игра на боли
Боль не возвратит тебя назад

Простынь поля
Просто - место рухнуть
Не закрыв глаза, не сморщив лоб
Разломав всем телом как краюху
Первый подвернувшийся сугроб