Блокпост...

Богданов Михаил Алексеевич
Блокпост – это слово из двух – «пост», «блокировать»,
Вот мы на посту и блокируем мразь!
Мы против насилия действуем силою,
Их кровью…своей, отмываем здесь грязь!

Прошу, помолчите! Не надо о совести!
Сомненья и страх не должны здесь мешать!
Известны судьбе только  жребия тонкости,
Кому в темноту делать к вечности шаг…

Нас десять, их сто, две веры, два мужества,
И выбор один есть – стоять до конца!
В застывшем мгновенье мир бешено кружится!
В смертельной купели огня и свинца!

Все нервы скрутились стальными канатами,
Все чувства зажаты в железный кулак!
Свинца круговерть подкрепляем мы матами!
И падает, падает, падает враг!

Вертушек жужжание – жизни симфония!
Хвала небесам, пронесло в этот раз!
Глядим с равнодушьем на «духов» агонию…
И…молимся! Дома дождутся всех нас!

До рвоты восторг! Опьяненье победою!
За грань понимания, логики, слов…
Мы – живы! Они же с аллахом  беседуют…
Собрала здесь смерть бородатый улов!

Молчите! Ни слова! Несложно вам умничать!
За чашкою кофе, вдали от войны!
Для красного слова бессовестно шкурничать,
Пить имиджа сок… из ребят без вины!

Блокпост, понимаете?!– «пост» и «блокировать»,
Блокировать смерть,  ту, что рвется в ваш дом!
Вчера школьный бал, а сегодня вальсировать,
Со смертью и жизнью…такой вот излом!


06.10.2010 г.