Ты Лигурин

Таня Коновалова
Ты – Лигурин, убегающий в снах,
ускользающий наяву.
Молча, от тебя в двух шагах,
глаз  не оторву.

Холодна, как Стикс – вся дрожу, – глубока,
смоет нас времени река

Так хочу позвать, но разрушить боюсь
хрупкое дружелюбие – тихую грусть.

На берегу той реки нечего терять.
Слышишь! Мы не вернёмся сюда.
Вода не повернёт вспять.