Похолодало

Михаил Ковылин
Похолодало
И грустно стало.
А мышцы вяло
Куда попало
Уносят тело.
Иду несмело.
Какое дело
Амурным стрелам,
Что солнце село.
Амуры мчаться
Туда где счастье
Должно начаться,
И вдруг ненастье.
А так все было
Светло и мило.
Теперь уныло.
Тепло остыло.
Настала стужа,
Застыли лужи.
А был бы мужем
Других не хуже.
А от посуды
Осколков груда.
И все… откуда
Теперь ждать чуда.
Расслабив нервы,
Легко, наверно
Расстаться первым
И стать неверным.
А может сложно.
Проверить можно,
Но ненадежно
В любви ничтожной.
Опять постыло,
Душа завыла.
Та, что любила
Меня забыла.
Какая сила остановила
Все то, что было.
Без промедлений
Согну колени,
Сотру колени,
Вернусь к Елене.
          Октябрь 2010г.