прочь друг-из-друговой тюрьмы

Янка Ли
различий нет. железная ли воля,
стальной ли крест, холодная зима -
под нами ось земная как обман,
под нами мир хохочет аж до колик,
пока мы спим и корчимся от боли.

другая тьма - другие переделы,
подушка шепчет праведные сны.
и тесен мир, и все стихи тесны,
когда чужое будто бы нам тело
ненужным грузом плачет на постели.

когда придешь? обманывает время,
сулит взаймы какой-нибудь судьбы.
где сил найти, чтобы тебя забыть?
и ночь тиха, и ходики так немы,
и жаждет стих обманчивой фонемы.

прочь из себя. такие теперь злые,
забытые, заброшенные мы -
прочь друг-из-друговой тюрьмы.
чернеет ночь, и отрастают крылья,
и новые доспехи костяные.