Мечты бездомной Собаки

Галина Ильина 5
Найти хозяина - пусть будет он мальчишкой,
Или девчонкой - это всё равно.
Пусть будет звать меня он Рексом или Тишкой,
Никто никак не звал меня давно.

С его ладони брать кусочки хлеба,
Хвостом вилять, от радости визжать.
Глядеть из будки вверх в ночное небо,
Мечтать и звёзды дальние считать.

Дружить с хозяйской кошкой, если нужно.
Признаться честно, кошек не люблю.
Но если скажут нам: "Живите дружно!"
И наглость кошки я перетерплю.

Встречать хозяина из школы звонким лаем,
Зимою - кувыркаться с ним в снегу.
И в лес пойти, как только снег растает...
Я для хозяина всё-всё смогу!