Ночьной полет

Альбина Поглид
Из темноты подсматривали звезды,
Луна пьянящим блеском обливала,
Ты подарил мне ангельские крылья
И этой ночью я на них летала.

Сорвав брильянты, статус и одежду,
Ты выпустил меня из клетки тесной,
И сделав взмах – вселив в себя надежду,
Я оказалась в выси поднебесной.

Над сонными и серыми домами
Без капли страха и стыда парила,
Над площадями с яркими огнями
Расправив крылья, до утра кружила.

Рассветный луч – обуглил эти крылья
Упали оземь, в пепел превратились
Вернулись статус, золото, одежды,
И ставни клетки снова затворились.