покой

Анатолийка
Осеннее солнце сплело виртуозно
Янтарных лучей кружева.
Аллея кленовая – ало и звёздно –
Листва ...

Октябрьский воздух – рубин Мукузани,
А высь – синеватый корунд.
Тепло и прохладно – тончайшие грани
Секунд ...

Безлюдье, бесптичье, безветрие мига.
Пружинит трава под ногой.
Ни шелеста-вздоха, ни выдоха-крика –
Покой ...