Зонт и грог

Елена Бреславская
Плачет грустью свинцовое небо,
Вниз осенние слезы роняя,
Лето сгинуло в теплую небыль,
И о нас больше не вспоминает.

И кружатся в замедленном вальсе
Листья мокрые, словно записки...
Не злорадствуй , Зима,и не скалься,
Еще осень по месту приписки.

Тихий шорох в душе отдается,
Шепотком уходящего счастья…
Что еще нам с тобой остается?
Зонт и грог- нас спасают в ненастье…