Рождение тирана

Панночка Вия
Так почему же тот,кто призван защищать,готов предать?

  Когда на вызов жизни отвечать,
  Усиленным принятием алкоголя,
  А не вопросы то насущные решать,
  Они исчезнут,впрочем как и воля.

  Исчезнут люди неугодные тирану,
  Не понаслышке знаю,проходили...
  И предаваясь ложи и обману,
  Из круга черти выйти запретили.

  И станешь лучшим там и будешь первым,
  Сам бог,ну в крайнем случае мессия,
  А то что казни тюрьмы-не будь нервным,
  Заботиться о нервах не просили.

  Всё помним на костры,на эшафоты,
  И в лагеря людей в печах сжигали,
  Отныне миру-мир одна забота,
  А до ребёнка снизойдёшь едва ли.

  Вот только маленький вопросик остаётся,
  Масштабы больше,что ж убого так ****ся?