По дороге в Эйлат

Евгений Кан 2
   ПО ДОРОГЕ В ЭЙЛАТ

К небу вздыбилась пустыня -
Пекло в сентябре.
Варят кофе бедуины
На своём костре.

Серпантин дороги горной
Скачет вверх и вниз.
Сто веков для гор не годы,
Только лишь каприз.

Пыль веков неодолима
Лучше не будить;
Монотонная долина -
Два часа пути.

Ветер, вечности настройщик,
Спрятался в горах;
Вот оливковая роща
Встала на камнях.

В путешествии семейном
Были мы с утра,
Красный, Мёртвый, Средиземный
На лице  загар.
 
               
 
Фото из Интернета