Тихо осень стоит у дверей

Нина Хрущ
Тихо осень стоит у дверей.
Разом грянула оземь малина.
В ожиданье протяжных дождей
Мчит по ветру, струясь, паутина.

О, как чисто, как пусто вдали,
Как прекрасно, свободно и подло.
Отзвенели луга, отцвели -
И пора в шарф укутывать горло...