Павший король

Светлана Лео
Вы так сильны, что я не стану спорить,
Так широки, как осенью поля,
И знаю, Вас согласие устроит,
Пускай не Вы, а я буду права.

Я лишь цветком у пройденной дороги
Вам молча буду вслед благоухать,
Травой сырой омою Ваши ноги,
Согрею тёплым пледом Вам кровать.

Листком резным, узорчатым, кленовым
На плечи Ваши мягко упаду
И буду сниться неотступно снова
В пленительно-терзающем бреду.

Вы не поймёте, как я в Вас проникла,
Вы не заметите, как станете слабей.
К тому, что Вы сильнее, я привыкла…
Но Вы теперь
                средь
                павших
                королей…